Formel E 2023 | Jakarta E-Prix: 4. Podestplatz für Jaguar TCS Racing.

vor 10 Monaten

Mitch Evans holte für Jaguar TCS Racing seinen vierten Podiumsplatz in der ABB FIA-Weltmeisterschaft 2023 und wurde im zweiten Rennen des Wochenendes Dritter.

• Mitch Evans holt für Jaguar TCS Racing beim elften Lauf der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft in Jakarta seinen vierten Podestplatz der Saison
• Teamkollege Sam Bird konnte aufgrund eines technischen Problems leider nicht an den Start gehen.
• Mitch Evans rückt in der Fahrerwertung auf Platz vier vor, Sam Bird wird Achter
• Jaguar TCS Racing bleibt Dritter in der Teamwertung
• Der zwölfte Lauf der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft 2023 findet am 24. Juni zum ersten Mal auf den Straßen von Portland, USA, statt.

Beide Fahrer waren im Qualifying in der Gruppe A. Mitch schaffte es bis ins Halbfinale der Duelle und verpasste den Einzug ins Finale gegen Jake Dennis nur knapp um eine Tausendstelsekunde - einer der knappsten Rückstände in der Geschichte der Formel E.

Der Kiwi Mitch stand in der Startaufstellung auf P3, Sam auf P14. Bevor die Ampel auf Grün schaltete, hatte Sam ein technisches Problem und konnte das Rennen leider nicht starten.

Mitch konnte seine Position in der ersten Runde halten und wechselte sich dann mit Maximilian Günther und Jake Dennis an der Spitze ab. Das Jaguar TCS Racing Team arbeitete unermüdlich daran, die Abstimmung und Leistung des Jaguar I-TYPE 6 im Laufe des Wochenendes zu verbessern. Dank einer brillanten Fahrweise und einer gut durchdachten Rennstrategie konnte Mitch den Rest des Feldes in den letzten 15 Runden des Rennens auf Abstand halten. Am Ende belegte der 28-Jährige nach dem intensiven Rennen über 36 Runden unter extrem schwierigen Bedingungen den letzten Podiumsplatz.

Mitch Evans ist wieder Vierter in der Fahrerwertung, Sam Bird ist Achter.

Jaguar TCS Racing bleibt Dritter in der Teamwertung der ABB FIA Formel-E-Weltmeisterschaft 2023.

Hotel Empfehlungen Werbung

Stimmen nach dem Rennen:

“Nach einem herausfordernden Wochenende sind der dritte Platz und ein Podium ein großartiges Ergebnis und ein Beweis für die enormen Anstrengungen des Teams. Wir haben im Laufe des Wochenendes unermüdlich an der Verbesserung der Fahrzeugabstimmung und des Reifenmanagements gearbeitet, und Mitch hat sowohl im Qualifying als auch im Rennen eine außergewöhnliche Leistung gezeigt. Es sind Momente wie dieser, die eine Meisterschaft ausmachen. Ich bin sehr stolz auf das Team und Mitch für diese Wende. Für Sam war es heute ein unglückliches Ergebnis. Wir werden uns das technische Problem ansehen, das ihn vom Rennen ausgeschlossen hat. Unser Fokus liegt nun auf dem ersten Portland E-Prix, und wir freuen uns darauf, diese unglaubliche rein elektrische Rennserie den amerikanischen Fans vorzustellen.”
James Barclay | Jaguar TCS Racing Teamchef

“Nach dem gestrigen Rennen mit einer Trophäe und einem Lächeln nach Hause zu fahren, ist eine große Erleichterung und ein gutes Gefühl. Uns fehlte es im Rennen an Tempo und wir hatten nicht so viel Energie wie Max und Jake vor uns, aber ich konnte meine Verfolger auf Distanz halten und auf dem Podium landen. Ich freue mich darauf, zum ersten Mal beim Portland E-Prix zu fahren.”
Mitch Evans | Jaguar TCS Racing Fahrer, #9

"Heute war ein weiterer schwieriger Tag für mich. Bislang waren wir in diesem Jahr als Team so stark und haben viele Rennen gewonnen, aber an diesem Wochenende hatten wir Mühe, das ultimative Tempo mitzugehen. Das Podium für das Team war ein Silberstreif am Horizont für die Bemühungen des Teams. Wir werden alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass wir in bester Verfassung nach Portland kommen."